Компания Activ Solar, которая зарегистрирована в Австрии, в ближайшее время может быть признана банкротом. Хозяйственный суд Вены уже начал процесс реструктуризации долга, превысившего 503 млн. евро. Ожидается, что кредиторы Activ Solar получат только 20% от суммы долга, которая будет выплачиваться на протяжении двух лет.

В сообщении, опубликованном австрийскими журналистами, отмечается, что среди кредиторов Activ Solar значатся 34 компании и еще 3 сотрудника самой Activ Solar, которым положены выплаты. 

Стоит отметить, что в начале месяца появилась информация о том, что активы в электроэнергетике братьев Клюевых, которых связывают с Activ Solar, перешли к китайской корпорации CNBM еще в 2014 году. Солнечные электростанции Activ Solar в Украине перешли к китайской компании в рамках возврата кредита в 160 млн. евро, которые Activ Solar брала в виде энергетического оборудования. Однако ряд украинских государственных ведомств, в том числе АМКУ, все еще уверены, что активы солнечных электростанций находятся в ведении Activ Solar. При этом китайская компания может выступать исключительно как представитель собственников, которыми остаются братья Клюевы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10