» В Мире » Китайский реактор на быстрых нейтронах будет работать на российском топливе

Китайский реактор на быстрых нейтронах будет работать на российском топливе








Китайский институт атомной энергии намерен закупать ядерное топливо для реактора на быстрых нейтронах CEFR у российской топливной компании ТВЭЛ. Делегация российского поставщика подписала соглашение с китайскими партнерами в ходе визита в КНР. 

Тепловыделяющие сборки для китайского ядерного реактора CEFR российского производства будут поставляться в Китай в 2017 и 2018 годах. Две дополнительные перегрузочные партии ТВС, которые изготовят на одном из предприятий «Росатома», будут загружены в реактор на быстрых нейтронах в 2019 году. Всего на закупку топливных сборок в России Китай потратит $50 млн. Стоит отметить, что ядерный реактор CEFR строился при китайскими инженерами при поддержке российских специалистов. Сотрудничество ядерных центров Китая и России началось еще в 1999 году, а в 2010 году было объявлено о пуске реактора CEFR. С этим связан и выбор поставщика ядерного топлива. 

Напомним, в текущем году «Росатом» намерен полностью завершить подготовку к выпуску топливных сборок, которые могут использоваться в современных реакторах по всему миру.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17