Крупнейшая китайская и мировая компания по поставкам угля Shenhua намерена развивать возобновляемую энергетику. Для начала китайская угледобывающая компания построит одну из крупнейших солнечных электростанций мощностью 1 000 МВт электрической мощности.

Китайская компания Shenhua занимает первое место в Китае по добыче и поставкам угля. С учетом того, что Китай является крупнейшим поставщиком угля, компанию Shenhua можно отнести и к крупнейшим мировым компаниям в угольной отрасли, испытывающей в последние годы спад производства по причине отказа от «грязных» угольных электростанций. 

Для возможности дальнейшего участия в проектах Shenhua в мировом энергетическом сообществе компании необходимо переключаться на иные сферы деятельности. По этой причине в компании  приняли решение заказать проектирование солнечной электростанции в калифорнийской компании  SolarReserve. Американская компания хорошо известна на рынке альтернативной энергетики благодаря ряду инновационных решений, таких как хранение накопленной энергии в заполненных расплавленной солью сосудах.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45