Белорусские энергетики будут получать помощь от Китайской машиностроительной инжиниринговой компанией CMEC, представители которой подписали меморандум о сотрудничестве. 

В основе будущих проектов Минэнерго Беларуси и компании CMEC будут лежать важные для страны направления в развитии теплоэнергетики, всего электросетевого хозяйства и электростанций. Особая роль будет уделяться проектам в сфере альтернативной энергетики, поскольку Поднебесная становится ведущим поставщиком технологий и оборудования для возобновляемых источников энергии в мире.  

Китайская инжиниринговая компания CMEC уже имеет опыт работы в Беларуси. С ее помощью уже реализовано несколько значимых для энергетики страны проектов, включая запуск двух ПГУ мощностью 427 МВт на Лукомльской ГРЭС и Березовской ГРЭС. Кроме того, компания CMEC занималась строительством подстанции «Технопарк» для Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». НА завершающей стадии находится проект модернизации Гомельской ТЭЦ-1, включающий замену паровой турбины и котла-утилизатора.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14