» Новости энергетики Украины » Китайские компании - основные претенденты на строительство СЭС в в зоне ЧАЭС

Китайские компании - основные претенденты на строительство СЭС в в зоне ЧАЭС








Заявки на строительство объектов энергетики в Чернобыльской зоне получены от 13 компаний, головные офисы которых расположены за рубежом. По словам министра экологии Остапа Семерака, интерес к развитию солнечной энергетики в Украине теперь выражают не только компании из Китая, но и из стран ЕС.

К китайским компаниям, уже объявившим о разработке проектов солнечных электростанций вблизи от ЧАЭС, могут прибавиться немецкие компании, специализирующиеся на возобновляемых источниках. Одна из фирм, представляющих Германию, подала заявку на строительство солнечной электростанции мощностью 500 МВт. Среди других предложений по строительству СЭС в Зоне отчуждения значатся менее масштабные проекты электростанций мощностью до 20 МВт.

Для размещения солнечных электростанций компании запросили выделения от 20 до 1000 га земли вокруг Чернобыльской АЭС. Всего в локальной зоне ЧАЭС изъявило желание работать 39 компаний, которые подали свои заявки до 1 января 2017 года. По ожиданиям, солнечные электростанции в регионе обеспечат до 20 ГВт мощности.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17