Китайский производитель электромобилей BYD откроет в Лондоне собственный таксопарк. На начальном этапе число электромобилей не превысит 20. Об этом сообщили в пресс-службе китайского производителя.

Китайская компания BYD планирует расширять сотрудничество со своими британскими партнерами. В планах производителя электромобилей BYD значится не только открытие собственного таксопарка, но и поставка такси BYD другим компаниям, оказывающим услуги по частному извозу в Лондоне. Компания BYD также имеет ряд подобных проектов в Азии.

По уверению производителя, электромобиль сможет проехать около 300 км от одной полной зарядки батарей. Кроме того, некоторое время по улицам Лондона уже курсирует автобус с электрической тягой из поднебесной. Заинтересованность в сотрудничестве высказывает мэр Лондона Борис Джонсон. По его словам такси мегаполиса выбрасывают в атмосферу до трети всех вредных выбросов и снижение этого показателя – одна из стратегических задач городского самоуправления.

Стоит отметить, что поставщик современных лондонских такси – компания Nissan, также разрабатывает свои модели электромобилей для консорциума London Taxi Company (LTC).






Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com