Представители китайской корпорации CNBM, выступающей в качестве одного из крупнейших инвесторов в украинский сектор возобновляемой энергетики, сообщили о наличии дискриминации в отношении иностранных инвесторов в Украине.

Заместитель гендиректора «СНБМ в Украине» Тянь Вей сообщил, что украинские законодательные органы проводят избирательное изменение правовых актов, которые распространяются не на весь сектор возобновляемой энергетики, а на конкретных производителей. Кроме того, многие гарантии, которые давались иностранным инвесторам, не соблюдаются в полной мере. Поэтому отрасль возобновляемой энергетики в Украине, хоть и обладает большими перспективами развития, не способна привлечь по-настоящему крупных инвесторов, не уверенных в улучшении инвестиционного климата.

Для примера Тянь Вей привел ситуацию с «зелеными» тарифами для ряда электростанций, которые были запущены при сотрудничестве с CNBM. Уменьшение «зеленых» тарифов вызвало недоумение не только у руководства CNBM, но и у других участников рынка в лице крупных банков и энергетических компаний. При этом в китайской корпорации отмечают, что «зеленые» тарифы были уменьшены только в отношении CNBM, что вызывает дополнительные вопросы.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com