» Новости альтернативной энергетики » Китайская провинция потребляла энергию из "чистых" источников в течение недели

Китайская провинция потребляла энергию из "чистых" источников в течение недели








 Провинция Цинхай в Китае впервые в стране смогла обеспечивать собственные потребности в электроэнергии за счет возобновляемых источников на протяжении недели.  

Количество жителей в китайской провинции оценивается в 5,8 млн. человек, которые каждую неделю потребляют 1,1 млрд. кВт-ч электроэнергии. На прошедшей неделе альтернативные источники электроэнергии смогли полностью обеспечить жителей провинции энергией. Основной объем производства обеспечила гидроэнергетика, сгенерировав 72% необходимого объема. Ранее для полного энергообеспечения региона требовалось еженедельно сжигать 535 тыс. тонн угля.   

Энергосистема провинции Цинхай была выбрана государственной китайской корпорацией, отвечающей за электрические сети, в качестве опытной площадки для опробования технологий по интеграции возобновляемой энергетики в китайские сети. Итоги эксперимента показали, что Китай способен практически полностью перейти на альтернативную энергетику при должном развитии гидроэнергетики и атомной энергетики в регионах, не имеющих предпосылок для получении энергии из других источников.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17