» Новости энергетики Украины » Китайская корпорация готова вложиться в покупку украинских шахт

Китайская корпорация готова вложиться в покупку украинских шахт








Заинтересованность в приобретении шахты «Нововолынская №10» высказывает одна из крупнейших китайских корпораций. По словам Игоря Насалика, китайские партнеры намерены поучаствовать в приватизации некоторых украинских угольных шахт, которые позволят расширить присутствие корпораций в Европе. С такими итогами завершилась встреча украинского министра с Цзиньсоном Чжаном, занимающим пост председателя правления CNBM International Corporation.

Приватизация угольных шахт в Украине не станет единственным инвестпроектом, в котором хотят поучаствовать китайские компании. Еще одним направлением для сотрудничества может стать строительство обогатительной фабрики на территории Украины. Кроме того, китайская компания готова поучаствовать в модернизации распределительных высоковольтных сетей и замене генерирующего оборудования на электростанциях. Объемы инвестиций в украинскую энергетику от китайского партнера могут превысить $2 млрд.

Напомним, еще в 2015 году Владимир Демчишин заявлял о возможном вливании в украинскую электроэнергетику $3,6 млрд. от китайских компаний, которые были готовы проводить модернизацию угледобывающих предприятий.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10