» Новости альтернативной энергетики » Китайская CNBM владеет 10 крупнейшими солнечными электростанциями в Украине

Китайская CNBM владеет 10 крупнейшими солнечными электростанциями в Украине








Десять крупнейших солнечных электростанций на территории Украины принадлежат китайской корпорации CNBM, которая завершила оформление прав собственности на все свои объекты в Украине. Последней     сделкой для китайской CNBM стало приобретение активов «Нептун Солар», часть которых перешла CNBM в качестве оплаты по долгу. 

Китайская корпорация пришла на украинский энергетический рынок в 2011 году. За это время компания смогла вложить более $1 млрд. в отрасль, возводя солнечные электростанции и выкупая уже готовые объекты. Заявления же некоторых экспертов и украинских депутатов о необоснованно завышенных тарифах для китайской CNBM в Украине не могут приниматься во внимание, так как данные тарифы были гарантированы для привлечения инвесторов, которым необходимо вернуть свои деньги. Проводить сейчас оценку стоимости покупки оборудования, которое затем устанавливалось на украинских СЭС, в нынешних условиях неправильно, ведь его цена за пять лет уменьшилась в три раза. 

Уменьшение «зеленых тарифов» с течением времени во многих европейских странах, о чем неустанно напоминают китайским инвесторам, проходило по заранее оговоренному плану и все были в курсе происходящего. Те изменения, которые предлагают CNBM в Украине, не могут соотноситься с подписанными соглашениями. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10