» В Мире » Китайская АСУТП для атомных электростанций прошла проверку МАГАТЭ

Китайская АСУТП для атомных электростанций прошла проверку МАГАТЭ








Независимая аттестационная комиссия МАГАТЭ подтвердила качество китайской цифровой аппаратуры и системы управления атомными электростанциями, которые производители Поднебесной планируют устанавливать на собственных АЭС и предлагать для использования зарубежным партнерам при взведении станций по китайским проектам. 

Разработкой собственной АСУТП для атомной энергетики Китая занималась дочерняя компания China General Nuclear - компания CTEC System Engineering. Система управления, получившая название FirmSys I&C, была представлена специалистам из МАГАТЭ еще в середине 2015 года. Предварительная оценка по эксплуатации FirmSys I&C была получена в ноябре 2015 года, а в апреле 2016 года система была протестирована на одной из действующих АЭС в Китае. 

Эксперты из IERICS, принимавшие участие в оценке китайской АСУТП, провели полные проверки отработки функций безопасности, аппаратных средств, сопутствующих средств связи и дополнительных приложений системы FirmSys I&C. По уверениям китайских разработчиков, прошедшая проверку МАГАТЭ система управления в состоянии контролировать более 10 тысяч единиц технологического оборудования и 260 заводских систем управления и безопасности реакторов. По стоимости система FirmSys I&C, как и ожидалось, значительно дешевле систем от французских, американских и японских производителей и составляет около $45 млн.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com