МАГАТЭ выдало разрешительную документацию для первого в мире мини-реактора, построенного китайскими инженерами. Ядерный реактор АСР-100 «Линлун» позволит обеспечить небольшими энергетическими установками жилые микрорайоны, которые получают энергию от мини-ТЭС, использующих уголь.

Мощность ядерного реактора для мини-АЭС составит 100 МВт, что более чем в 10 раз меньше мощности современного ядерного реактора. При этом меньшая мощность реактора позволяет обеспечить требуемые критерии безопасности при значительном сокращении сроков постройки и запуска энергетической установки. Аналогичные реакторы небольшой мощности для промышленного использования также разрабатываются в России, Южной Корее и США, однако китайские компании намерены первыми выйти на этот рынок и фактически создать новую атомную энергетику. 

Стоит отметить, что Китай работает и над другим перспективным направлением в атомной энергетике – плавучими атомными электростанциям. Подобные объекты будут использоваться в Южно-Китайском море промышленниками и в качестве источника энергии для населения.     
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
marsel81 Вonni_on2253 / 9