Китайские инженеры спроектировали и запустили в эксплуатацию новую солнечную электростанцию, которая с высоты птичьего полета представляет собой улыбающуюся панду. 

Солнечная электростанция в провинции Шаньси возводилась компанией Panda Green Energy. Для получения различимой сверху фигуры бамбукового медведя инженеры использовали черно-белые солнечные панели, которые и образовали необходимый контур панды. Проектная мощность солнечной электростанции составляет 100 МВт. После запуска объекта специалисты уже смогли обеспечить работу станции на мощности в 50 МВт. При полной загрузке станции объем генерируемой электроэнергии будет достигать 3,2 млрд. кВт-ч. За 25 лет работы солнечная электростанция сможет произвести объем электроэнергии, эквивалентный объему, получаемому на тепловой электростанции при сжигании 1 млн. тонн угля. 

Как ожидается, энергия с солнечной электростанции в виде панды будет поступать в один из образовательных центров для молодежи, который будет построен недалеко от станции. В нем школьники и студенты получат информацию о преимуществах солнечной энергетики. Представители  Panda Green Energy намерены реализовать аналогичные проекты и в других китайских провинциях.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17