Финансирование со стороны Международного валютного фонда и ранее полученные от России $3 млрд. не смогли превысить объемы инвестиций в украинскую экономику со стороны китайского правительства и крупных китайских компаний. 

Как отмечают эксперты, только в сектор возобновляемой энергетики Китай инвестировал более $1 млрд. На сегодня, только одна китайская компания CNBM владеет 10 самыми крупными солнечными электростанциями в Украине, мощность которых превышает 260 МВт. Как правило, для финансирования большинства подобных проектов Поднебесная выдавала кредиты на покупку технологий и оборудования, которое впоследствии является залогом перед инвестором.  

Подобные шаги привели к тому, что новые украинские энергогенерирующие объекты оказались в полной зависимости от Китая. Украинские компании вынуждены мириться с подобным развитием ситуации, поскольку свободных средств для поддержания национального энергетического сектора просто не найти. В ближайшее время ситуация в энергетике может перейти и на другие сектора экономики, а первым их них должен стать телекоммуникационный сектор.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
elalex Скиталец / 59

Фотоэлектрические (солнечные) модули "ГРАН"

Альтернативные источники электроэнергии
Нет ответов, будь первым! shk / 0

Пайка солнечных элементов

Альтернативные источники электроэнергии
shk Anario / 2