» В Мире » Китай и Япония заинтересованы в британской атомной энергетике

Китай и Япония заинтересованы в британской атомной энергетике








Развивать атомную энергетику в Великобритании помогут компании из Китая и Японии, которые заинтересованы в обеспечении финансовой поддержки проектов и техническом сопровождении всех этапов строительства. 

Глава МИД Китая Ян Цзечи сообщил, что Тереза Мэй согласилась рассмотреть вопрос двухстороннего сотрудничества в сфере атомной энергетики, помимо проекта АЭС Hinkley Point, которая будет возводиться по контракту Францией и Китаем. Только этот проект оценивается экспертами в сумму $24 млрд., основную часть которых в ходе строительства будут выделять китайские банки.

Японские компании, работающие в сфере атомной энергетики, также расширят свое присутствие на британском рынке, подписав меморандум о сотрудничестве. Японцы получат право на участие в проектах по выводу атомных электростанций из эксплуатации, дезактивации загрязнений, исследованию в сферах ядерной безопасности строительству новых реакторов. Экспорт технологий в атомной энергетике рассматривается японским правительством как одна из ступеней экономического роста. Поэтому японские финансовые учреждения готовы выделить до $8,5 млрд. на строительство АЭС в Великобритании.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17