Китай намерен остановить добычу угля на единственном в стране разведанном подводном угольном месторождении, на котором трудится более 1,6 тысячи горняков. 

Подводное угольное месторождение «Бэйцзао» было запущено в промышленную эксплуатацию более 30 лет назад. Ствол шахты располагается на глубине 350 метров под водой. Разведанных запасов угля в месторождении достаточно для поднятия на поверхность 1,29 млрд. тонн топлива. Причиной закрытия подводной шахты называют необходимость сокращения мощностей в угледобыче, где подводная шахта значительно проигрывает «наземных» угледобывающим предприятиям.

Управляющий угольным месторождением Ли Гунцзянь уже сообщил об остановке добычи угля в октябре текущего года. По его словам, подводное угольное месторождение «Бэйцзао» обходится в три раза дороже, чем любое обычное угледобывающее предприятие. На момент открытия шахты Поднебесная нуждалась в угле для увеличения производства энергии, однако сейчас энергетика в стране развивается по иному направлению, расширяя мощности газовых электростанций и объектов возобновляемой энергетики.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10