Китайские нефтяники отчитались в получении доступа к залежам гидрата природного газа, который теперь есть возможность добывать напрямую с морского дна. Гидрат природного газа или «горючий лед» был добыт впервые в мире, поэтому возможности его использования в энергетике не столь изучены, как возможности других энергоносителей.

Как отмечается в сообщении китайского правительства, гидрат природного газа можно отнести к источникам «чистой энергии», поскольку этот энергоноситель при сжигании не выделяет вредных веществ. Добыть «горючий лед» удалось благодаря 20 годам исследований китайских специалистов, которые провели необходимую сейсмологическую разведку, разработали специализированные технологии и создали оборудование, необходимое для получения гидрата природного газа с морского дна.  

Месторождение гидрата природного газа расположено в Южно-Китайском море. Первые образцы нового энергоносителя удалось поднять с глубины 1266 метров. Сейчас же китайские нефтяники заявляют о получении уже 120 тыс. кубометров гидрата природного газа, пригодного для использования в энергетике. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
elalex puraxin / 9

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47