Китай намерен выделить на развитие альтернативной энергетики $360 млрд. в период до  2020 года. Представитель китайского Государственного энергетического управления сообщил, что капиталовложения в сектор альтернативной энергетики Китая помогут создать 13 млн. новых рабочих мест на электростанциях, производствах и в сфере обслуживания. 

Особое внимание китайские власти намерены уделить гидроэнергетике, позволяющей создавать крупные электростанции на относительно небольшой территории при использовании региональных водных источников. Планируется, что совокупная мощность китайских ГЭС к отчетному периоду должна будет составить 380 ГВт. При этом власти не намерены исключать из проектов финансирования иные альтернативные источники и биотехнологии. Ветроэнергетические объекты в Китае к 2020 году будут обеспечивать до 210 ГВт установленной мощности.

Финансирование проектов развития ВИЭ в Китае будет осуществляться из государственного бюджета, а также при поддержке национальных инвесторов и международных банков, в частности Банка развития БРИКС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10