» Китай вложит 85 миллионов долларов в шахту на Луганщине

Китай вложит 85 миллионов долларов в шахту на Луганщине








УгольКитайский банк по развитию выделит восемьдесят пять миллионов долларов на скорое переоснащение и дальнейшую модернизацию шахты им. Мельникова, что в г. Лисичанск Луганской области.

Данное переоснащение предусмотрено по контракту, который был подписан на минувшей неделе в Пекине генеральным директором «Лисичанскуголь» Валерием Ковшарем и председателем совета директоров компании из Китая Tiendi Science and Technology Co.,Ltd Ван Цзиньхуа.

По словам Ковшаря, контракт был подписан в отношении развития проекта по модернизации и техническому переоснащению шахты Мельникова. Конечной его целью является вывести шахту на рентабельную работу. Средства для технического перевооружения шахты (это 85 мил. долларов) включают инвестиции не только в украинские материалы, но и в оборудование, а кроме того, в китайское оборудование, что будет использоваться на шахте им. Мельникова. Освоить китайские средства данная шахта должна через пару лет, а возвратить инвестицию банку до 2020-го года.

Еще пятнадцать миллионов долларов, по сообщению гендиректора «Лисичанскуголь», составят финансовые вложения в масштабный проект по усовершенствованию предприятия с украинской стороны.

Также Ковшарь добавил, что для структуры, которую он возглавляет, это первый опыт такого международного сотрудничества. В качестве партнера Китай выбран не случайно, ведь в настоящий момент КНР - самая можно сказать «угольная» страна и имеющиеся у неё технологии являются наиболее современными. По проекту из Китая станет поставляться качественное очистное и проходческое оборудование.

А прошло подписание контракта в рамках поездки в Китай делегации, которую возглавлял первый заместитель министра угольной промышленности и энергетики Украины Игорь Попович. Украинские угольщики проехались по нескольким китайским шахтам и предприятиям, ознакомились с рабочим опытом китайских коллег.

Спонсор новости компания ООО "Керамогранит". В интернет магазине компании вы сможете просмотреть большой каталог керамической плитки, керамогранита, мозаики, ступеней. А так же вы сможете купить кафель для пола, керамической плитки для пола огромный выбор.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com