Обнародованные планы китайского правительства по снижению выбросов углерода свидетельствуют о ежегодном наращивании производства электроэнергии на солнечных электростанциях внутри страны на 20 ГВт. Таким образом, до 2021 годы в Китае мощность солнечных электростанций возрастет в три раза. 

Китайские энергетики предложили агрессивный план модернизации собственных генерирующих мощностей. Ключевым шагом в проблеме снижения выбросов в Китае станет закрытие более 1000 угольных шахт, что, по замыслу разработчиков программы, снизит зависимость от угля до 2020 года на 60%. Компенсировать потерю мощности тепловых угольных электростанций Китай намерен солнечной электроэнергетикой. 

Текущие показатели установленной мощности солнечных электростанций в Китае составляют около 45 ГВт. По итогам 2015 года Китай вышел на первое место в мире по суммарной мощности эксплуатируемых солнечных электростанций, опередив в этом списке Германию. В ближайшие 5 лет мощности СЭС должны будут увеличиться до 143 ГВт. Поддержку в развитии солнечной энергетики в Китае должны будут оказать местные производители солнечных панелей, частично переориентировавшись для удовлетворения внутреннего спроса.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com