Китай, как один из основных потребителей энергии, не располагает достаточными запасами нефти и газы, чтобы можно было удовлетворить внутренний спрос на энергоносители. По этой причине Китай уже давно возглавляет список импортеров углеводородов, а угольная промышленность, производящая наибольший объем выбросов, обеспечивает треть производства электроэнергии в стране. 

Развитие возобновляемой энергетики в Поднебесной в первую очередь связывают с целенаправленной государственной политикой, за счет которой обеспечивается приоритет для поставщиков на базе ВИЭ на энергетическом рынке. По итогам только 2015 года инвестиции в альтернативную энергетику со стороны Китая составили треть от мирового инвестиционного пакета в эту сферу. Все это позволило Китаю выйти в лидеры глобальной «зеленой» энергетики, нарастив свою долю в этой сфере до 24%. Со значительным отрывом после Китая идут страны ЕС, обеспечивающие 17% производства «чистой» энергии, и США с 11%. 

Если рассматривать темпы увеличения объемов получения «чистой» энергии в Китае, то только солнечная генерация за 10 лет смогла увеличить производство в 521 раз. Фактически, солнечная энергетика в Китае создана с нуля за очень короткий срок. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com