В Китае официально приостановлено рассмотрение и утверждение планов по строительству новых электростанций, работающих на угольном топливе. К этим мерам китайского правительства по снижению зависимости страны от угля также добавятся перенос или отмена строительства уже одобренных проектов угольных теплоэлектростанций в стране. В ближайшие два-три года Китай не планирует возводить новые угольные ТЭС.

Угольная электроэнергетика в Китае, по мнению экспертов, является одной из основных причин постоянного ухудшения состояния воздуха, особенно в крупных промышленных мегаполисах. В феврале текущего года уже обнародовали план по закрытию нескольких сотен угольных месторождений, которые поставляли топливо на внутренний и внешние рынки. Запрет же на дальнейшее проведение проектов угольных электростанций в Китае по предварительным оценкам затронет более 200 ТЭС, активная фаза строительства которых еще не началась.

Объемы потребления угля на внутреннем китайском рынке уже превышают 5,5 млрд. тонн ежегодно. Если бы плану энергетиков были одобрены, то только новые угольные ТЭС в Китае обеспечили бы дополнительно 105 ГВт генерирующих мощностей. Представители же Greenpeace утверждают, что уже строящиеся в Китае тепловые угольные электростанции по суммарной мощности превышают 190 ГВт.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com