Исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бирол заявил, что уже второй год подряд отмечается снижение выбросов двуокиси углерода. Высокую оценку у главы МЭА получили власти Китая, которые поспособствовали глобальным изменениям существующего положения с выбросами двуокиси углерода.

Китай по совокупным объемам вкладываемых средств в альтернативную энергетику за последние 5 лет опередил в этом рейтинге Европу и США вместе взятые. За это время в Поднебесной ввели 40% всех мощностей ВИЭ, запущенных во всем мире. Энергетическое развитие в Китае, который остается крупнейшим потребителем электроэнергии, предусматривает не только ввод новых объектов «зеленой энергетики», но и переход от угольных электростанций к более «зеленым» газовым.

Китайский путь развития энергетики может послужить примером для большинства стран. Наряду с госсубсидиями для альтернативной энергетики, в Китае используется многостадийный механизм тарифообразования в энергетике. Кроме того, уже через год в Китае будет запущена новая программа по поощрению тех предприятий, которые снизят вредные выбросы ниже допустимых норм. 

В мировом масштабе основную проблему для экологической обстановки создают развивающиеся страны. По статистике, выбросы в развитых странах, по отношению к количеству населения, в три-пять раз ниже, чем в развивающихся странах.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com