Новый реактор на атомной электростанции «Ниндэ», расположенной в китайской провинции Фуцзянь, впервые смогли вывести на полную мощность. О достижении номинальных параметров работы четвертого по счету энергоблока на АЭС «Ниндэ» сообщили во вторник. 

Проект строительства АЭС «Ниндэ» был одобрен в 2008 году, после чего и началась активная фаза реализации проекта. В соответствии с техническим заданием, АЭС «Ниндэ» должна будет состоять из шести энергоблоков суммарной мощностью 6 000 МВт. Темпы возведения станции китайскими специалистами позволили запустить первый энергоблок уже к 2013 году, а второй всего на год позже. Подготовка четвертого реактора станции к промышленной эксплуатации была завершена в середине 2016 года. Вторая очередь АЭС «Ниндэ», а именно пятый и шестой энергоблоки, будут запущены позже. В их основе будут использованы новейшие китайские реакторы «Хуалун-1».

Стоит отметить, что в Китае на различных стадиях строительства находятся 24 энергоблока атомных электростанций, а всего в Поднебесной эксплуатируется 30 энергоблоков. При этом Китай намерен стать лидером по строительству АЭС за рубежом за счет поддержи китайских банков, готовых инвестировать в зарубежные проекты.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10