Социальная сфера Китая может пострадать из-за сокращения мощностей в угольной энергетике. Реформа, которая предполагает сокращение мощностей тепловых электростанций в Китае, как ожидается, снизит объемы использования угля на 150 млн. тонн. В прошлом году Китай снизил потребление угля на 290 млн. тонн.

Снижение зависимости от угля в китайской энергетике, по мнению экспертов, создает условия для снижения цен сдерживанию инфляции. С другой стороны, власти вынуждены мириться с банкротством предприятий угольной отрасли и сокращением рабочих мест. Только в текущем году китайский рынок безработных может дополнительно получить до 500 тысяч человек, которые сейчас заняты в угольной отрасли.

Однако социальная сфера от сокращения использования угля в Китае может и выиграть за счет более качественной экологии и меньшей вовлеченности рабочих в сферах, которые отличаются высоким уровнем аварийности. При этом значительно сократить производство угля Китай не сможет, поскольку национальная угледобывающая отрасль также обеспечивает 45% мирового спроса на уголь. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12