Следующий год для альтернативной энергетики в Китае может стать определяющим, так как эксперты ожидают сокращения ввода новых мощностей ВИЭ как минимум на 11%. При этом также стоит ожидать и сокращения объемов производства «зеленой» энергии в Китае с нынешних 46,9 ГВт в год, до 41,8 ГВт.

В течение последних восьми лет Поднебесная считалась самым крупным разработчиком технологий в сфере альтернативной энергетики, что позволяло промышленникам развивать данное направление ускоренными темпами. Именно масштабность «зеленой» энергетики в Китае помогла снизить затраты на запуск новых объектов ВИЭ по всему миру. Производители были просто вынуждены строить новые производства для выпуска солнечных панелей и ветрогенераторов по всей Азии.

Негативное влияние на китайскую энергетику оказывает снижение спроса на электроэнергию на фоне замедления экономического роста. Однако по текущему плану, правительство Китая намерено нарастить объемы инвестирования в альтернативную энергетику в 2018 году на 7%. Стоит отметить, что пятая часть расходов в мировом энергетическом секторе приходится на возобновляемую энергетику. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com