» В Мире » Китай расширяет сотрудничество с Аргентиной в атомной энергетике

Китай расширяет сотрудничество с Аргентиной в атомной энергетике








Китайская компания China National Nuclear Corporation (CNNC) будет возводить два новых энергоблока АЭС в Аргентине. Договор о сотрудничестве был подписан в Турции в ходе саммита G20 представителями CNNC и аргентинской компании Nucleoeléctrica Argentina SA (NASA). На сегодняшний день в Аргентине эксплуатируется три ядерных реактора. 

Новые реакторы в Аргентине будут строиться не только при технической поддержке Китая, но и со значительными финансовыми вложениями Поднебесной. Из $15 млрд., которые необходимы для проекта, Китай намерен выделить около  $12,75 млрд. 

В ходе встречи представителей Аргентины и Китая также обсуждался вопрос о строительстве третьего энергоблока АЭС Атуча, проектная мощность которого может составить 650 МВт. Об этом проекте впервые стало известно еще в 2014 году, когда было подписано предварительное соглашение о возведении реактора, работающего под давлением с тяжелой водой. Долгосрочное соглашение, предусматривающее участие CNNC в проекте, было ратифицировано в начале года. В конце октября представители аргентинского Министерства федерального планирования заявили о согласовании всех технических аспектов будущего энергоблока на АЭС Атуча. Планируется, что 70% всего оборудования будет поставлять китайская компания. Кроме того, часть средств в проекте из требуемых $6 млрд. будет предоставлена одним из китайских финансовых институтов.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10