» В Мире » Китай проверил собственных производителей электромобилей

Китай проверил собственных производителей электромобилей








Производители автомобилей и автобусов на электрической тяге в Китае, получавшие поддержку от государства, на самом деле ничего не производили. За несколько лет получения госсубсидий в миллионы долларов пять китайских автопроизводителей завышали свои показатели по выпуску электромобилей. 

Проверка министерства финансов КНР показала, что четыре автопроизводителя из более чем 90 компаний значительно преувеличивали свои показатели выпуска электромобилей, а одна компания, получившая от государства $40 млн., не смогла выпустить ни одного электрического авто. В качестве наказания для провинившихся производителей предусматривается штраф, в размере 150% от полученных государственных начислений.

Столь значительная финансовая ответственность для производителей электромобилей обусловлена заинтересованностью компартии Китая в выходе Поднебесной на лидирующие позиции по объемам выпуска электромобилей. Для этих целей государство инвестирует в производство электромобилей различной модификации, чтобы обеспечить выход местных производителей на международные рынки. Стоит отметить, что Китай уже вышел на первое место в мире по количеству проданных на внутреннем рынке электромобилей, обойдя в этом сегменте США.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com