Новая теплоэлектроцентраль в Киеве может появиться благодаря заинтересованности китайских инвесторов, которые планируют возвести объект, использующий для производства энергии мусор. Все стадии согласования проекта мусоросжигательной ТЭЦ в столичном регионе практически завершены.

По словам секретаря городского совета Владимира Прокопова, строительство новой теплоэлектроцентрали китайские инвесторы готовы профинансировать на $1,2 млрд. При этом компании и банки из Китая также намерены поучаствовать в финансировании других направлений развития энергетики Киева и области, в которых могут быть реализованы технологические предложения из Поднебесной.

Мусоросжигательная теплоэлектроцентраль в Киеве позволит решить городским властям сразу несколько проблем. Первая из них – это снижение себестоимости производства тепловой энергии и, как следствие, тарифов. Кроме того, запасы городского мусора, пригодного для использования в энергетике, отныне будут расходоваться на теплоэлектроцентрали, а полезная мощность передаваться в городские тепловые сети.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17