» Новости альтернативной энергетики » Китай приостановил финансирование строительства ГЭС в Монголии

Китай приостановил финансирование строительства ГЭС в Монголии








Обеспокоенность российских зеленых повлияла на процесс строительства новой гидроэлектростанции в Монголии, запуск которой мог бы негативно сказаться на экосистеме Байкала. О приостановке финансирования ГЭС на реке Эгийн-гол сообщил один из китайских банков, готовый был выделить $1 млрд. монгольскому правительству.

Гидроэлектростанция в Монголии стала яблоком раздора между монгольскими энергетиками и российскими организациями, которые отвечают за сохранность озера Байкал. Дамба, которая бы расположилась в 580 км ниже по течению основного притока озера, оказала бы значительное воздействие на экологическое состояние озера Байкал. Чтобы избежать этого совместная комиссия, состоящая из представителей заинтересованных стран, должна провести комплексную оценку проекта строительства гидроэлектростанции, включая не только экологические аспекты, но и социальные и экономические последствия для Байкала и близлежащих районов.

Монгольское правительство уверено, что ГЭС вблизи российской границы может стать основным источником электроэнергии, которую в стране пока еще вынуждены закупать в России, тратя на это ежегодно $25 млн. Поэтому одна платина высотой 103 метра на реке Эгийн-гол перекроет необходимость в импорте электроэнергии, обеспечивая национальную энергосистему 315 МВт «чистой» энергии.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45