Первая в мире термоядерная электростанция может появиться в Китае. Местные эксперты уверены, что Поднебесная является лидером в области термоядерного синтеза, изучаемого сразу в нескольких научных центрах по всей стране.

Группа ученых, отвечающих за исследования в сфере термоядерного синтеза в Китайской академии наук, уверена, что правительство в течение пяти лет утвердит проект строительства первого в мире термоядерного реактора CFETR. Подобные сроки, по мнению китайских экспертов, будут недостижимы для европейских научных центров, вынужденных постоянно искать новые источники финансирования термоядерных исследований. В свою очередь Китай ежегодно увеличивает объемы средств в сферу термоядерной энергетики. Поэтому китайские компании могут начать реализовывать проект первой термоядерной электростанции, мощность которой составит 200 МВт.

Китай и Европа являются не единственными центрами по исследованиям термоядерных реакций.  Исследовательские центры в США, которые планировалось построить в ближайшие годы, не будут построены из-за отказа в финансировании со стороны Конгресса. Япония, которая занимает видное место в мировой энергетике, вовсе не развивает данное направление.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68