Обширные территории в Южно-Китайском море вскоре могут стать местом размещения мобильных атомных электростанций, которые будут построены по проектам китайских компаний. Государственные СМИ Поднебесной сообщили, что морские АЭС станут эффективным способом контроля со стороны Китая в Южно-Китайском море.

Представители китайской госкорпорации CNNC отметили, что первые мобильные АЭС будут использоваться для производства пресной воды на островах и рифах цепи Спратли. Запуск морских мобильных станций облегчит обеспечение пресной водой китайской армии, располагающейся в Южно-Китайском море и получающей весь необходимый объем воды по морским путям. Пока же опреснению воды мешает отсутствие соответствующих энергетических мощностей. 

Напомним, Китай создал искусственные острова, где уже успели разместить вооруженные силы и начали возводить объекты инфраструктуры. Заинтересованность Китая в данном регионе обусловлена богатыми природными ресурсами, доступ к которым жизненно важен для китайской экономики. Против подобного развития ситуации выступают власти Филиппин, в непосредственной близости от которых и расположились новые китайские острова.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45