Ядерный потенциал Китая в атомной энергетике к 2026 году будет, как минимум, утроен. К этому времени атомные электростанции Поднебесной будут иметь суммарную мощность более чем в 100 ГВт, что сделает этот рынок крупнейшим в мире.

По мнению аналитиков, Китай каждый год способен вводить до 8 ГВт новых мощностей в атомной энергетике. К концу прошлого года в Китае мощность всех атомных электростанций перевалила за 34 ГВт. При этом в 2015 году на атомные электростанции в стране приходилось всего 1,7% от общего объема производства электроэнергии, основу которого составляла на тот момент угольная генерация, занимавшая три четверти китайского энергетического рынка. 

На территории Китая сейчас возводится 20 новых реакторов, постоянно контролируемых экспертами МАГАТЭ. В планах значится строительство еще 176 энергоблоков, что значительно превышает объемы строительства во всем остальном мире. Все это приведет к тому, что Китай станет крупнейшей ядерной державой с точки зрения мощностей в атомной энергетике. Национальные проекты помогут китайским компаниям выйти на международный рынок, пройдя все стадии сертификации и экспертизы китайских атомных реакторов.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17