Экономическая обоснованность использования угля в качестве топлива на тепловых электростанциях в Китае ставится под сомнение местными экспертами. Развитие угольных ТЭС, на что Пекин готов потратить в ближайшее время $490 млрд. может стать напрасной тратой средств, которые можно было бы инвестировать в более дешевые технологии в сфере альтернативной энергетики. 

Исследования Carbon Tracker Intiative показывают, что инвестиции в $490 млрд. могут просто уйти в воздух. На сегодня угольная энергетика Китая, располагая мощностью в 895 ГВт, задействует лишь половину этих мощностей. На различных этапах строительства еще находится около 205 ГВт электрической мощности. Спрос на эту мощность может появиться в Китае лишь после 2020 года при условии, что коэффициент использования угля составит не менее 45%, а общий прирост производства электроэнергии ежегодно будет составлять 4%. 

Дальнейшие реформы в угольной электроэнергетике Китая покажут, насколько эта сфера подвластна изменениям цен на уголь и конкуренции со стороны альтернативной энергетики, которая в Поднебесной будет развиваться не менее масштабно. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10