» В Мире » Китай и Казахстан будут совместно развивать "мирный атом"

Китай и Казахстан будут совместно развивать "мирный атом"








Китай и Казахстан намерены охватить всю производственную цепочку в сфере атомной энергетики, начиная с добычи урана и его переработки и заканчивая использованием технологий, применяемых при строительстве атомных электростанций.

Казахстан, являясь одним из основных импортеров урана, не рассматривает варианты использования «мирного атома» для получения энергии на своей территории. Сотрудничество двух стран в сфере атомной энергетики стало активно развиваться в 2006 году, когда на рынок Казахстан пришла китайская корпорация China General Nuclear Power, которая занимается в стране поставками урана и производством тепловыделяющих сборок. Кроме того, созданное совместное предприятие разрабатывает сразу несколько урановых месторождений на территории Казахстана. 

В 2015 году стало известно, что в Казахстане будет построено новое производство для выпуска тепловыделяющих сборок ТВС. На предприятии планируется выпускать до 200 тонн ТВС ежегодно, а основная часть продукции предприятия будет поставляться в Китай. Потребителем ядерного топлива, как планируется, выступят АЭС, полностью разработанные китайскими инженерами.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47

Повышение тарифов на электроэнергию

Новости, статьи, публикации
elalex elektro / 5

Отопительные котлы - выбор оптимального

Всё обо всём - общение
Нет ответов, будь первым! elnoviiiii / 0