» Новости энергетики Украины » Китай готов инвестировать в устаревшую угольную энергетику Украины

Китай готов инвестировать в устаревшую угольную энергетику Украины








Игорь Насалик заявил о подписании меморандума с китайской корпорацией CNBM International Corporation, которая заинтересована в получении доступа к проектам в сферах производства электроэнергии и передающих электрических сетей.

Как отмечают члены украинского правительства, приоритетной задачей для министерств является привлечения в соответствующие сектора иностранных инвестиций, в том числе и в сфере энергетики. Однако даже в энергетической отрасли возникают определенные сложности с инвесторами, которые желают развивать новые альтернативные источники, а не инвестировать в устаревшие угольные производства, особенно находящиеся в государственной собственности. Китайская корпорация готова инвестировать и в подобные направления, в отличие от большинства европейских и американских компаний.  

По мнению директора энергетических программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, украинская энергетика уже не может отказываться от проведения ремонтных работ из-за износа основного энергетического оборудования. В частности, к пиковым показателям по износу уже подходит тепловая генерация, основные мощности которой были запущены несколько десятилетий назад.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10