» В Мире » Китай будет строить новые АЭС по собственным проектам

Китай будет строить новые АЭС по собственным проектам








Власти Китая сообщили о начале строительства сразу нескольких новых энергоблоков на действующих атомных электростанциях. В последних числах декабря было начато возведение третьего энергоблока на АЭС Fangchenggang и пятого энергоблока на АЭС Tianwan. 

В середине декабря Госсовет КНР одобрил реализацию двух проектов на действующих АЭС Fangchenggang и АЭС Tianwan. На каждой из атомных электростанций будет запущено по два новых энергоблока китайского производства. Мощность ядерного реактора ACPR1000 составляет 1080 МВт. Дата начала строительства пятого и шестого энергоблоков на АЭС Tianwan была перенесена после 2011 года, когда китайское правительство приняло решение приостановить развитие собственной программы в атомной энергетике.

Ранее сообщалось, что первый энергоблок АЭС Fangchenggang будет запущен в промышленную эксплуатацию в начале 2016 года. Первый реактор станции, построенный также по китайскому проекту CPR-1000, находится в процессе опытной эксплуатации с августа 2013 года. Второй реактор на АЭС Fangchenggang был физически запущен еще а сентябре 2014 года, однако о сроках начала его промышленной эксплуатации пока не сообщалось. Планируется, что на станции будет запущено еще четыре энергоблока китайского производства. Третий и четвертый реакторы будут возводиться по проекту ACPR1000, а пятый и шестой -  по проекту AP1000s.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com