» Киевский суд отказал "Энергоатому" в возврате 525 млн. грн.

Киевский суд отказал "Энергоатому" в возврате 525 млн. грн.








Столичный окружной административный суд отказал оператору атомных электростанций госкомпании «Энергоатом» в удовлетворении иска по возврату 525 млн. грн. Указанные средства были направлены в госбюджет в виде переплаченных сборов и обязательных платежей. Энергетическая компания уже второй год пытается вернуть средства или зачитать их в качестве текущих платежей компании. Соответствующее заявление опубликовано на портале энергетической компании.

В качестве ответчика по данному делу выступало Межрегиональное главное управление Миндоходов - Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков. В качестве основных доводов Ответчик привел статью 9 НКУ, в соответствии с которой Ответчик может обеспечить возврат средств лишь по налоговым платежам. Доводы Истца со ссылкой на нормативные документы и официальные выводы ДФС, Минфина, Госказначейства и ДФИ Украины о правомерности возмещения средств по неналоговым платежам, к которым относятся платежи в части прибыли, суд признал недостаточными. Судьей на данном процессе выступал Санин Богдан Владимирович.

Как отметили в пресс-службе «Энергоатома», аналогичная ситуация с уплатой платежей наблюдалась в 2013 году. Тогда всем предприятиям страны, в том числе и подразделениям ГП "НАЭК "Энергоатом" разрешили переплаченную сумму налога на прибыль переводить в счет авансовых платежей по другим налогам. Однако по решению судьи Данилишина В.М. ГП "НАЭК "Энергоатом", относящимся к Межрегиональному главному управлению Миндоходов - Центральному офису по обслуживанию крупных плательщиков, было запрещено осуществлять такие зачисления.


Спонсор новости группа компаний "СМ-арт", которая осуществляет комплексные поставки электротехнического оборудования. Одним из поставляемого оборудования является автомат ва 04 36, основной задачей которого является проведение тока в режимах отключения и нормальном при перегрузках, замыканиях, а также несчастных оперативных отключений и включений электрических целей, расчитаны они для использования в помещениях с напряжением до 660 В.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com