Один из столичных жителей уже более года не платит за потребленную электроэнергию благодаря двум домашним солнечным электростанциям, которые способны полностью покрывать потребности в электроэнергии. Киевлянин Виталий Несенюк, помимо полного обеспечения электроэнергией, также поставляет энергию в сеть. 

Благодаря действующему в Украине «зеленому тарифу» на электроэнергию для домовладельцев, генерирующих энергию из возобновляемых источников и продающих ее избытки государству, Виталий Несенюк за 12 последних месяцев смог заработать около 50 тысяч гривен. По словам Виталия, он первый в столичном регионе из домовладельцев смог оформить для своей бытовой электростанции «зеленый тариф». На момент оформления всех документов энергокомпания практически стала вторым домом для киевлянина, который был вынужден практически каждый день приносить все новые документы. Сейчас же для этого необходимо лишь установить солнечную электростанцию, а для сбора всего пакета документов понадобиться 2-3 дня.

Действующие «зеленые тарифы» в Киеве позволяют продавать излишки электроэнергии государству по 4 грн. 63 коп. Если вложить в запуск бытовой солнечной электростанции $10 тыс., то уже через 4 года пользователь полностью окупит свою установку, будет бесплатно пользоваться электроэнергией и получать деньги от государства.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45