В «Киевэнерго» сообщили об изменении методики расчетов для населения за потребленную тепловую энергию. По итогам октября жители домов, которые не оборудованы счетчиками тепла, получат счета с учетом фактического количества дней, когда работала система отопления, а также с фактическим изменением температуры на улице в отчетном месяце.  

Столичный мэр Виталий Кличко выразил уверенность, что счета за тепло в целом по городу будут сохранены на среднем уровне, в основе которого будут лежать средние показатели домов, оборудованных счетчиками тепла.  

Представители «Киевэнерго» отметили, что масштабная установка счетчиков тепла в жилых домах практически завершилась. Большинство домов оборудовано приборами контроля, однако не все они прошли необходимые испытания, поэтому их эксплуатация пока не допускается. На учете в «Киевэнерго» значатся всего 807 домовых приборов учета тепловой энергии из 2 795 установленных. Для окончания работ по приемке оставшихся счетчиков понадобиться еще около месяца.

Новая методика расчетов за тепловую энергию в Киеве предусматривает расчет потребленного количества тепла исходя из фактической температуры на улице, а также количества отопительных дней по итогам месяца. Ранее столичные жители оплачивали тепловую энергию исходя из площади квартиры.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45