Решение столичного апелляционного суда, вынесенное в отношении ПАО «Киевэнерго», предусматривает выплату образовавшейся задолженности за природный газ в 2013 году перед НАК Нафтогаз Украины». В Общей сумме энергетическая компания должна будет выплатить более 75 млн. грн.

Стоит отметить, что сама сумма долга за природный газ перед «Нафтогазом» составляла в 2013 году 11,3 млн. грн. Однако, по решению Хозяйственного суда и затем апелляционного суда к основной сумме долга также были добавлены инфляционные потери «Нафтогаза» в размере 42,7 млн. грн., пеня – 16 млн. грн. и 3% годовых от общей суммы долга – 5,5 млн. грн. 

Напомним, с 2012 года между «Киевэнерго» и «Нафтогаз Украины» действовало соглашение о поставках природного газа. В исковых требованиях, предъявляемых «Киевэнерго», представители «Нафтогаза» указали на лишь частичное выполнение обязательств по оплате природного газа, в результате чего национальной компании был нанесен существенный материальный ущерб. На сегодняшний день задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» среди всех потребителей природного газа в Украине является наибольшей – почти 880 млн. грн. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com