» Новости энергетики Украины » "Киевэнерго" сворачивает программу по установке счетчиков тепла

"Киевэнерго" сворачивает программу по установке счетчиков тепла








ПАО «Киевэнерго» временно прекращает выполнение программы по установке счетчиков тепла для индивидуальных потребителей. Об этом стало известно после непринятия законопроекта, предусматривающего введение моратория на штрафные санкции для предприятий тепловой генерации за газовые долги.

Ранее сообщалось, что более 100 украинских предприятий попали в список должников перед поставщиками топлива из-за несвоевременной оплаты счетов. Большинство компаний из этого списка испытывали проблемы с оплатой по причине задержки выплат государственных субвенций, предусмотренных на покрытие разницы тарифов. При этом только одно «Киевэнерго» лишилось 51 млн. грн. в счет принудительного взыскания средств, которые можно было бы направить на реализацию запланированной инвестпрограммы на 2016 год.    

На сегодня «Киевэнерго» способно работать исключительно по аварийным заявкам потребителей, а все запланированные работы по модернизации и реконструкции сетей, и установке домовых счетчиков тепла были приостановлены еще несколько месяцев назад. Подобное положение дел не может не сказаться на будущем отопительном сезоне, который самая крупная теплоснабжающая компания в стране не сможет пройти без проблем.  

Спонсором новости является компания «ТеплоЭконом» http://teplo-ekonom.kiev.ua/, которая является официальным представителем компании Landis+Gyr в Украине. ТеплоЭконом динамично-развивающаяся компания, которая занимается теплосбережением используя новейшее немецкое оборудование и передовые технологии энергосбережения. Более подробно об услугах компании вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com