Основными причинами роста убытка ПАО «Киевэнерго» по итогам работы в первые шесть месяцев 2016 года стали штрафные санкции со стороны «Нафтогаза Украины» и рост себестоимости продукции. Убытки «Киевэнерго» в размере 752 млн. грн. также стали отражением начисления резервов компании на безнадежную дебиторскую задолженность. 

Финансовые показатели деятельности «Киевэнерго» в первом полугодии свидетельствуют о том, что рост себестоимости реализованной продукции составил 26%. По этой причине даже значительный рост выручки на 20%, общий объем которой составил 10,8 млрд. грн., не смог перекрыть увеличение себестоимости. В сообщении компании отмечается, что подобная картина была спрогнозирована еще заранее, так как в Украине существенно изменилась стоимость газа для энергетических компаний и тарифы на электроэнергию, которая реализовывается на Оптовом рынке.

Значительные убытки были получены «Киевэнерго» из-за ареста счетов компании, попавшей в список более чем 100 украинских предприятий по иску от «Нафтогаза Украины». Даже сейчас те средства, которые получает «Киевэнерго» от потребителей, перечисляются через механизм специальных счетов «Нафтогазу» в счет оплаты за газ.     





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10