Отсутствие платежей за использованную электроэнергию в столичном регионе привело к увеличению задолженности перед «Киевэнерго» до 917 млн. грн. За текущий год столичные потребители задолжали поставщику электроэнергии уже более 295 млн. грн. По этой причине в «Киевэнерго» не могут сформировать «финансовую подушку» для обеспечения безаварийного прохождения отопительного сезона.  

Как отметили в «Киевэнерго», основными неплательщиками за электроэнергию остаются предприятия коммунального сектора, организации, финансируемые из городского или государственного бюджета, а также население. На эти категории потребителей приходится около 687 млн. грн. задолженности. Крупнейшим же неплательщиком за электроэнергию является «Киевводоканал», сформировавший задолженность на уровне 371 млн. грн. 

Столичные жители также имеют значительную задолженность за электроэнергию – 224 млн. грн., увеличив ее за текущий год на 26 млн. грн. При этом долги потребителей растут в равной степени в не зависимости от района проживания потребителей. Больше всего перед «Киевэнерго» виновны в непогашении счетов за электроэнергию потребители Дарницкого района, долг которых уже превысил 32 млн. грн.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com