» Новости энергетики Украины » "Киевэнерго" отключило от электроснабжения более 1100 потребителей

"Киевэнерго" отключило от электроснабжения более 1100 потребителей








Должники за электроэнергию, которые подключены через энергетические сети «Киевэнерго», отключены от электроснабжения. С начала года в число должников, которые остались без электроэнергии, попали уже 1132 жителя столичного региона. 

По словам представителей «Киевэнерго», отключение от электрических сетей применяется лишь в исключительных случаях и только после письменного предупреждения, которое высылается за месяц до непосредственного отключения. После предупреждения должник в праве погасить задолженность, обратиться в «Киевэнерго» для рассмотрения вопроса реструктуризации задолженности или заключения дополнительного договора на электроснабжение.

Если рассматривать всех потребителей электроэнергии в столичном регионе, то за счет неплательщиков перед энергетической компанией сформировалась достаточно большая задолженность. При распределении суммы долга между всеми потребителями каждый останется должен 2443 грн. Действующие нормы пользования жилым фондом не позволяют отключать потребителей, которые используют индивидуальные счетчики и не имеют задолженности. Однако в некоторых случаях за электроснабжение многоквартирных домов отвечает ОСМД, в результате чего «Киевэнерго» обесточивает весь дом. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com