Финансовые показатели «Киевэнерго», по словам гендиректора ДТЭК Максима Тимченко, свидетельствуют об убыточности компании, которая не приносит прибыли и требует значительных инвестиций для создания современной системы по обслуживанию клиентов.   

Максим Тимченко отметил, что со стороны клиентов «Киевэнерго» о компании сложилось мнение, что обслуживание, мягко говоря, не дотягивает до показательного. «Киевэнерго» и его деятельность для других региональных энергетических компаний должны быть примером эффективности и качества обслуживания потребителей. В свою очередь масштабные инвестиционные проекты, которые находятся на карандаше у руководства «Киевэнерго» не могут быть реализованы из-за проблем по обращению с коммунальным имуществом. Ни одна из компаний не может согласиться на финансирование проектов, когда не ясен источник возврата инвестиций. С учетом узкой направленности энергетического рынка, инвестиционный цикл должен быть не менее 5-10 лет, а за это время украинское законодательство может существенно измениться.

«Киевэнерго», как отдельное структурное подразделение ДТЭК, не может зарабатывать на генерации, на тепле или на дистрибуции. Поэтому компания не получает никакой прибыли от своей деятельности по обеспечению электроэнергией потребителей столичного региона.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com