Управлением тепловыми активами Киева, за которое сейчас отвечает «Киевэнерго», может перейти к другой компании. Об этом на текущей неделе сообщил мэр города Виталий Кличко. 

По словам мэра, тепловые сети Киева находятся в ужасном состоянии и «заслуга» в этом принадлежит «Киевэнерго». Ресурс эксплуатации большинства участков городских тепловых сетей уже исчерпан и, как следствие, число прорывов растет в геометрической прогрессии. 

Столичные тепловые сети управляются «Киевэнерго», однако договор, заключенный с государством, у компании истекает в 2017 году. После этого столичные власти намерены проанализировать работу «Киевэнерго» и, в случае неудовлетворительного заключения, тепловые сети могут быть переданы в управление другой компании. Передать теплосети также могут одному из международных операторов или просто оставить их в муниципальном ведении. Преимущество в заключении договора будет отдано тому оператору, который предложит варианты модернизации тепловых сетей и снижение затрат на передачу тепловой энергии потребителям. О возможных конкурентах «Киевэнерго» в споре за столичные тепловые сети пока не сообщается.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com