Тарифы на отопление в Киеве могут быть снижены после того, как «Киевэнерго» лишится своего монопольного положения в тепловой сфере столичного региона. По словам заместителя городской администрации Петра Пантелеева, управление активами городских тепловых сетей может перейти другой компании на конкурсной основе. 

Среди основных требований к новой управляющей компании для тепловых сетей киевские городские власти предъявляют необходимость внедрения энергоэффективных технологий, которые улучшат техническое состояние городских сетей и теплогенерирующих объектов. Важное значение также имеет вопрос оптимизации расходов, поскольку именно это определяет формирование тарифов на тепловую энергию. Соглашение же с действующим оператором тепловых сетей ПАО «Киевэнерго» продлеваться не будет.   

Петр Пантелеев отметил, что для столичного региона это решение можно назвать уникальным, поскольку «Киевтеплоэнерго» может стать полноценным участником рынка тепловой энергии. На сегодня в распоряжение «Киевтеплоэнерго» планируется выставить 270 км тепловых сетей.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10