» Новости энергетики Украины » Киев полностью откажется от российского энергетического угля

Киев полностью откажется от российского энергетического угля








Владимир Гройсман предложил альтернативный вариант сокращения дефицита энергетического угля в Украине, предусматривающий полный отказ от поставок из России.

По словам украинского премьер-министра, Украина в сложившихся условиях полного прекращения поставок антрацита из Донбасса покроет дефицит топлива за счет диверсифицированных импортных поставок. Недостающий уголь планируется закупать не только по уже опробованным схемам в ЮАР, но и у американских и австралийских поставщиков. Снизить расход антрацита также позволит переход на газовый уголь, для чего мощности некоторых тепловых электростанций уже проходят необходимую модернизацию. В частности, на модернизацию Трипольской ТЭС планируется направить 1 млрд. грн.  

Для претворения подобных планов в жизнь Владимир Гройсман настаивает на принятии соответствующего постановления, которое бы зафиксировало отказ от импорта угля из России и расширило перечень стран для диверсификации поставок топлива. При этом премьер-министр напомнил, что Украина уже более 500 дней не поставляет газ из России.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
IusCoin Multiki / 68