» Новости энергетики Украины » Хранилище отработанного ядерного топлива должно появиться до 2018 года

Хранилище отработанного ядерного топлива должно появиться до 2018 года








Ежегодные расходы украинских атомщиков на отправку ядерного топлива для переработки и хранения в Россию составляют $200 млн. Единственным решением для сокращения этих расходов является строительство собственного хранилища отработанного ядерного топлива.

По словам Сергея Барбашева, представляющего кафедру АЭС в Одесском НПУ, Украине необходимо более усердно развиваться в направление запуска хранилища отработанного ядерного топлива, возводимого по проекту хранилища «сухого типа» недалеко от ЧАЭС. Данный объект для украинской атомной энергетики был важен всегда и его появление должно было произойти еще 10 лет назад. При соответствующем финансировании объект будет запущен только к 2018 году.   

В соответствии с ратифицированной Украиной «Объединенной конвенцией о безопасности обращения с отработавшим топливом», начиная с 2018 года, переработанное на территории России отработанное ядерное топливо с отечественных атомных электростанций начнет возвращаться в страну для дальнейшего хранения. Подобный процесс является международной практикой, когда все ядерные отходы, полученные одной из стран, хранятся на ее территории.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10